がっかり

今年度から、職場の調理師さんが入れ替わりました。
いままで安全パイだったカレーが、三度食べて三度失敗しました。
(一度目は、前に並んでいた人はちゃんと型に入れてごはんを盛ったのに
私の時はふつーによそわれて(盛る人が違ってた)、量が平等でいいよねと
話していた直後の出来事だっただけに「…………」という気分だった)
(二度目は、同じ人にやっぱりふつーによそわれて、カレーが足りなかった)
(三度目は、5人前のカレーを4人前のルーで作ったような薄いカレーだった)
月に二度、朝の会議があって通常出勤の時だけ食べれるバイキングに、
定番メニューだったひじきがなくなっていた…煮物が全くなかった…。
今までは最低2つは煮物おかずがあったのに…。
がっかりです。