食べ過ぎ・飲み過ぎ

いつもの先生と、後輩Kさんと、元同僚後輩Mと、飲み会でした。
食べ過ぎました…。
韓国焼き肉屋で3時間半って、どんだけ食べたんだー!(笑)
(元同僚後輩Mは奥さんが近日出産予定なので2時間で帰りましたが)
焼き肉自体に愛がないので、胃が「もういらないからー」って訴えるのが
早い早い(苦笑)。この韓国味噌で野菜だけ食べていいかなー的な(笑)。
そのくせ酒は飲みました。ゆず酒と梅酒を縦長グラスに(ロックで)半分分。
サイダーで割ったけど…私にしては結構飲んでるよなー…。
この韓国焼き肉屋の社長は先生の教え子なので(私も後輩Kさんもお世話は
してましたが)、いろいろサービスをされてしまいました。
厚切りにした牛タン…。(私は薄い方が好きだなーと思いました…ゴメンね…)
帰りに、お土産を持たされました。
ゆず酒と、シークワーサー酒の1升瓶。
もらったのは先生なんですが、果実酒は飲まないからって私たちに1本ずつ
持って帰ってと言われまして。後輩Kさんがシークワーサーがいいと言うので、
私はゆずをもらいました。美味しかったっすよゆず酒。ゆず!って味で。
ロックでもいけるくらい(つまりすっごく危険なお酒…・笑)。
1升瓶…野菜室に一応入りましたが…開栓後はどうしようか…。日本酒の蓋は
きっちりしまるから、瓶の口が下にならないように入れれば大丈夫…かなー。
えーと、そういう訳で、頑張って消化しないといけない酒が増えました…(苦笑)。
飲んでみたいな〜って人は、しっかりと栓ができる瓶を持って私までどーぞ(笑)。