忘年会は中華

今年の職場の忘年会は中華です。
ということで、先日から気になっていることがあります。それは、

<font size=+1><b>エビチリの海老は殻付きか否か。</b></font>

例年使っているホテルの出すエビチリは、殻が付いていて食べにくいのです。
巻き海老?かな?頭ナシの状態で直径が6cmくらいの円になるヤツなんですが。
あれに殻が付いてるので食べ難いんですよそのまま食べるには殻硬いんだもん…。
今年の会場は久しぶりに使う店なので(といってもこちらもホテルにある
中華料理店なのですが)、そんな細かいことまでは覚えてません。
後輩mさんと「重要な問題ですよそれは!」と熱く語りながら迎えた今日。
(コースにエビチリがなかったら無用の心配なんですがね・笑)

でました。エビチリ。

お頭&殻付き。
(提供時に海老の種類を言われたんだけど覚えてません…。海老フライサイズです)

でも、背中で割ってあって付いているので、外すのは簡単。
うん、殻付きでもこれくらいの加工をしてくれてるならいーや。
と思いながら食べていたら、別卓に座っていた後輩mさんがすすっとやって来て
「エビチリ、殻付きでしたね!これは言わなくちゃって思ってたんですよ」
と言って去って行きました。
もうできあがってるよ後輩mさん…(笑)。

杏仁豆腐が美味しかったので、早退しちゃった課長さんの分も食べちゃいました♪
美味しかったです。食べ過ぎました。おなかいっぱいです。
いつもより3皿増量は多いよ幹事長…。炭水化物2種はきっついです…(苦笑)。