予想以上の手間

鋭意制作中の内臓ウサギ。
何とか体はできました。綿を詰めたらそこそこウサギっぽい外見になった(笑)
体とのバランスで大きい目にしたくて、ボタンにしようと思って手持ちを探したら、2つ揃いのボタンがない!
小さいボタンなら数があるんだけどね…欲しいのは直径1cm強なんだ…。
まぁこれも愛嬌ってことで。
わざわざこのためにボタンを買うのも癪なので、同じ大きさの白ボタンと白こげ茶マーブルのボタンとを使用することにしました。
マーブルの位置考えなかった…。マーブル感低い…。orz
どんだけテキトーにやってるんですか私。

さて。体が出来上がったので、次は内臓です。
予定では、マカロンの心臓・パイの腸・マドレーヌの胃・クッキーの肝臓、なんですが…
手持ちのフェルトの色を確認したら、肝臓はクッキーよりチョコだなーと。
型紙を作ってフェルトを切って作り始めて、出来上がったら、うなぎパイ的なものを目指していた腸がクラッカーになっていた…。何故だーーー!!
ハート型のマカロンを作りかけにして、今日の作業は終了。
間のクリームはジャム(=赤)より生クリーム(=白)の方がいいかなぁ…?

次回に続く。