大辛キムチ

メガネスーツカフェへ行きました。
お通しリストに『中辛キムチ』とあったので、「なんでこれわざわざ
『中辛』って書いてるの?」と聞いたら(いつもは「韓国風キムチ」
っていう、やっぱりちょっと「??」な名称のキムチなんだけど)、
「いつもよりほんのちょっと辛めなんだそーです」とのことだったので
「ほんのちょっとの基準てどのへんにあるんだろう…」と呟いたら、
「分かりやすく大辛にしちゃいますか?」と言われたので、「じゃあ
大辛で」と答えてみた。唐辛子系の辛さなら割と得意だしね。
張り切って作ってくれた大辛キムチは、いつもは唐辛子パウダーのみの
ところに、一味唐辛子とナントカと(忘れた)、隠し味でタバスコが
加えられていた(タバスコは匂うから隠し味でもなんでもないが…)。
いい感じに大辛に仕上がっていて、昨日の“辛いもの食べたい!”欲を
解消してくれました(笑)
まぁ、食べれることと辛さに噎せないこととは別次元なので、ちょっと
多めに食べると噎せるを繰り返しはしましたがね。美味しかったっす♪