肉詰め

今週末開催の祭での物販に向けて、ウサギ嵐を鋭意作成中です。
作っていて気が付いたんだけど、来月の窓口営業日カレンダーって、
来月がデビュー11周年なんだから背景画像はウサギの嵐でよくね?(笑)
当初の予定では秋の和菓子マグネットを作ろうと思ってたんだけど、
今自分の制作ブームがロップウサギにあるので(笑)、売る前に背景用
写真を撮ればいーんじゃないかい?と突然気が付いたという…。
表情は後でまとめて作る方が楽なので、まずは体だけを作りだめ。
今日は朝一で『上村松園展・後期』を観に行って来たので、お屋敷の
帰宅時間まで裏山でずーーっとちくちく裁縫しておりました(苦笑)
(入場待ちの時間にお裁縫してようと思って持ってたんだけど、開場
時間が30分繰り上がってほとんどやらないままだったんだよね)
おかげで桜井の皮が完成し、相葉まで進みました。
綿はさすがに持ち歩かないから、肉詰めは家でやりましたけどね。
いい感じにしもぶくれ&ムチムチなコになってますよ(笑)
ただいま3体目・松潤を制作中。この布、ほつれは少ないんだけど
布地が厚めだからちょっと縫いにくいんだよね…。