ひな祭り

ひなは飾ってませんが、桜餅(道明寺じゃない方)とひなあられは食べました。
桜の葉が全てを緩和するんだなー。私はあんこはつぶあん派なんですが(殻の分
甘味が和らいでる気がするんだ…)、こしあんであの薄皮でも最後までちゃんと
食べれたもん(そこまでして食べる必要があるのか、という話もありますが)。
いえ、基本的に『外側』は好きなんです。詰め物がダメなんだよね…。
おそらくはあんこ限定で。
芋餡とか栗餡とかうぐいす餡とかは、結構積極的に手を出すもんなぁ。
甘味を感じにくいか感じやすいかの違いなのかなぁ…?
みたらし団子のタレとか、結構甘いけどあれは平気というかむしろ好きだしねぇ。

………我ながら甘味の好みがうるさすぎです(苦笑)

なので「甘い物は苦手」と言うことにしております。
好きな物 > 食べれる物 > 食べたくない物 の境界線が細かすぎるんだよなー。