忘年会でした

忘年会は海鮮鍋に始まり、抹茶アイスで終わりました。
机に置ききれないくらいの食べ物の数に、『好きじゃない物は食べない』
モードが発動された結果、
・海鮮鍋のタンパク質類は、牡蠣以外手を付けなかった
・刺身盛り合わせのはまちは食べなかった
・まぐろのカマ焼きは放棄した
・ブリ大根は大根だけ食べた
・あなごの天ぷらは付け合わせのしいたけだけ食べた
・しめの鍋で雑炊はおかわりをした
という偏食ぶりを発揮いたしました。
口直しのアイスが抹茶か柚子の選択で、どっちも食べたかった…(笑)

家に帰りついたら、壁にかけていたコートがものすごく鍋臭をまとって
いることに気づいて愕然…。